Путин подписал закон о новых правилах проведения кинофестивалей

4 августа 2018
5 336

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых правилах проведения кинофестивалей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предполагает, что теперь перечень кинофестивалей будет определять Минкультуры. Он также разрешает показывать кино без прокатного удостоверения только не более двух раз на фестивалях с конкурсной программой и жюри, которые длятся не более десяти дней. 

Документ был подписан 3 августа. Он вступит в силу по истечение 90 дней со дня его официального опубликования.

Ранее представители киноиндустрии просили президента не подписывать этот закон. Они считают, что он не соответствует задаче по поддержке и развитию культуры и популяризации кино в России. Авторы обращения предложили вернуть законопроект на доработку и выразили готовность взаимодействовать с рабочей группой.

В Минкультуры заявили, что поправки не ущемляют участников рынка, а создают равные условия для показа зарубежных и национальных фильмов, исключают возможность осуществления «параллельного проката» и устраняют имеющиеся в законодательстве неоднозначные формулировки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю