Путин подписал закон о новых правилах проведения кинофестивалей

4 августа, 17:24
5 187

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых правилах проведения кинофестивалей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предполагает, что теперь перечень кинофестивалей будет определять Минкультуры. Он также разрешает показывать кино без прокатного удостоверения только не более двух раз на фестивалях с конкурсной программой и жюри, которые длятся не более десяти дней. 

Документ был подписан 3 августа. Он вступит в силу по истечение 90 дней со дня его официального опубликования.

Ранее представители киноиндустрии просили президента не подписывать этот закон. Они считают, что он не соответствует задаче по поддержке и развитию культуры и популяризации кино в России. Авторы обращения предложили вернуть законопроект на доработку и выразили готовность взаимодействовать с рабочей группой.

В Минкультуры заявили, что поправки не ущемляют участников рынка, а создают равные условия для показа зарубежных и национальных фильмов, исключают возможность осуществления «параллельного проката» и устраняют имеющиеся в законодательстве неоднозначные формулировки.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю