Путин уволил пятерых генералов МВД и СК

3 мая, 19:08
3 584 0

Президент России Владимир Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета, а также двух прокуроров и полковника полиции. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От занимаемых должностей были освобождены начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, глава управления МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника управления МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов и первый замглавы Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин.

Также были уволены прокурор Удмуртии Сергей Панов, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители СУ СК по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и СУ СК по Рязанской области генерал-майор Владимир Махлейдт.

Кроме того, новые должности получили 16 человек. Новые руководители появились у управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области. Полковники юстиции Александр Бирюков и Дмитрий Какошин стали замначальника Следственного департамента МВД. Полковник юстиции Андрей Ефремов назначен начальником СУ СК по Мурманской области.

В начале февраля президент освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета. Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю