Путин уволил пятерых генералов МВД и СК

3 мая, 19:08
5 613

Президент России Владимир Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета, а также двух прокуроров и полковника полиции. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От занимаемых должностей были освобождены начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, глава управления МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника управления МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов и первый замглавы Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин.

Также были уволены прокурор Удмуртии Сергей Панов, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители СУ СК по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и СУ СК по Рязанской области генерал-майор Владимир Махлейдт.

Кроме того, новые должности получили 16 человек. Новые руководители появились у управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области. Полковники юстиции Александр Бирюков и Дмитрий Какошин стали замначальника Следственного департамента МВД. Полковник юстиции Андрей Ефремов назначен начальником СУ СК по Мурманской области.

В начале февраля президент освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета. Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю