Путин уволил пятерых генералов МВД и СК

3 мая 2018
5 617

Президент России Владимир Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета, а также двух прокуроров и полковника полиции. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От занимаемых должностей были освобождены начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, глава управления МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника управления МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов и первый замглавы Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин.

Также были уволены прокурор Удмуртии Сергей Панов, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители СУ СК по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и СУ СК по Рязанской области генерал-майор Владимир Махлейдт.

Кроме того, новые должности получили 16 человек. Новые руководители появились у управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области. Полковники юстиции Александр Бирюков и Дмитрий Какошин стали замначальника Следственного департамента МВД. Полковник юстиции Андрей Ефремов назначен начальником СУ СК по Мурманской области.

В начале февраля президент освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета. Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю