Путин уволил пятерых генералов МВД и СК

3 мая, 19:08
5 610

Президент России Владимир Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета, а также двух прокуроров и полковника полиции. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От занимаемых должностей были освобождены начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, глава управления МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника управления МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов и первый замглавы Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин.

Также были уволены прокурор Удмуртии Сергей Панов, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители СУ СК по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и СУ СК по Рязанской области генерал-майор Владимир Махлейдт.

Кроме того, новые должности получили 16 человек. Новые руководители появились у управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области. Полковники юстиции Александр Бирюков и Дмитрий Какошин стали замначальника Следственного департамента МВД. Полковник юстиции Андрей Ефремов назначен начальником СУ СК по Мурманской области.

В начале февраля президент освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета. Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю