Путин предложил освобождать юрлица от штрафов за взятку

2 апреля, 17:51
4 076

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается освобождать юридические лица от административной ответственности за дачу взятки. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Компании предлагается освобождать от ответственности в том случае, если они способствовали расследованию и раскрытию преступления, а также если в отношении юрлица имело место вымогательство.

Однако компании не будут освобождаться от ответственности, если взятка была передана или предложена иностранному должностному лицу или должностному лицу публичной международной организации при осуществлении коммерческих сделок.

Кроме того, Путин предложил арестовывать имущество и счета компаний, которых подозревают в даче взятки, сразу после возбуждения дела. В пояснительной записке отмечается, что это позволит гарантировать выплату штрафа, если компания будет признана виновной. Решение об аресте имущества будет приниматься судьей на основании ходатайства прокурора. 

Путин 31 марта внес в Госдуму пакет законопроектов о противодействии коррупции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что их принятие «однозначно» повысит эффективность борьбы с коррупцией. По его словам, в ближайшее время инициативы президента рассмотрят на пленарном заседании.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю