Путин предложил освобождать юрлица от штрафов за взятку

2 апреля, 17:51
4 401

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается освобождать юридические лица от административной ответственности за дачу взятки. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Компании предлагается освобождать от ответственности в том случае, если они способствовали расследованию и раскрытию преступления, а также если в отношении юрлица имело место вымогательство.

Однако компании не будут освобождаться от ответственности, если взятка была передана или предложена иностранному должностному лицу или должностному лицу публичной международной организации при осуществлении коммерческих сделок.

Кроме того, Путин предложил арестовывать имущество и счета компаний, которых подозревают в даче взятки, сразу после возбуждения дела. В пояснительной записке отмечается, что это позволит гарантировать выплату штрафа, если компания будет признана виновной. Решение об аресте имущества будет приниматься судьей на основании ходатайства прокурора. 

Путин 31 марта внес в Госдуму пакет законопроектов о противодействии коррупции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что их принятие «однозначно» повысит эффективность борьбы с коррупцией. По его словам, в ближайшее время инициативы президента рассмотрят на пленарном заседании.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю