Путин предложил освобождать юрлица от штрафов за взятку

2 апреля 2018
4 408

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается освобождать юридические лица от административной ответственности за дачу взятки. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Компании предлагается освобождать от ответственности в том случае, если они способствовали расследованию и раскрытию преступления, а также если в отношении юрлица имело место вымогательство.

Однако компании не будут освобождаться от ответственности, если взятка была передана или предложена иностранному должностному лицу или должностному лицу публичной международной организации при осуществлении коммерческих сделок.

Кроме того, Путин предложил арестовывать имущество и счета компаний, которых подозревают в даче взятки, сразу после возбуждения дела. В пояснительной записке отмечается, что это позволит гарантировать выплату штрафа, если компания будет признана виновной. Решение об аресте имущества будет приниматься судьей на основании ходатайства прокурора. 

Путин 31 марта внес в Госдуму пакет законопроектов о противодействии коррупции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что их принятие «однозначно» повысит эффективность борьбы с коррупцией. По его словам, в ближайшее время инициативы президента рассмотрят на пленарном заседании.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю