Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в Кемерове

27 марта, 07:22
9 503

Президент Владимир Путин назвал «преступную халатность» и «разгильдяйство» причиной пожара в кемеровском торговом центре. Его слова приводит РИА Новости.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный», — сказал Путин в ходе совещания в Кемерове. «Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — добавил он. Президент выразил соболезования семьям погибших. Совещание с его участием началось с минуты молчания.

У здания областной администрации в Кемерово собрались сотни людей, которые требуют от властей предоставить достоверные данные о числе погибших. Они скандируют лозунги «В отставку!», «Правда!» и «Путина!». Площадь у здания администрации оцеплена полицией, сообщает корреспондент Дождя.

Видео: Владимир Роменский / Дождь

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю