Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в Кемерове

27 марта 2018
9 507

Президент Владимир Путин назвал «преступную халатность» и «разгильдяйство» причиной пожара в кемеровском торговом центре. Его слова приводит РИА Новости.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный», — сказал Путин в ходе совещания в Кемерове. «Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — добавил он. Президент выразил соболезования семьям погибших. Совещание с его участием началось с минуты молчания.

У здания областной администрации в Кемерово собрались сотни людей, которые требуют от властей предоставить достоверные данные о числе погибших. Они скандируют лозунги «В отставку!», «Правда!» и «Путина!». Площадь у здания администрации оцеплена полицией, сообщает корреспондент Дождя.

Видео: Владимир Роменский / Дождь

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю