Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в Кемерове

27 марта, 07:22
9 505

Президент Владимир Путин назвал «преступную халатность» и «разгильдяйство» причиной пожара в кемеровском торговом центре. Его слова приводит РИА Новости.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный», — сказал Путин в ходе совещания в Кемерове. «Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — добавил он. Президент выразил соболезования семьям погибших. Совещание с его участием началось с минуты молчания.

У здания областной администрации в Кемерово собрались сотни людей, которые требуют от властей предоставить достоверные данные о числе погибших. Они скандируют лозунги «В отставку!», «Правда!» и «Путина!». Площадь у здания администрации оцеплена полицией, сообщает корреспондент Дождя.

Видео: Владимир Роменский / Дождь

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю