Путин прилетел в Кемерово

27 марта 2018
17 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин прилетел утром 27 марта в Кемерово, где в воскресенье 64 человека погибли при пожаре в торговом центре. Об этом сообщает ТАСС.

 

По данным ТАСС, Путин прибыл к сгоревшему торговому центру и положил к стихийному мемориалу у фасада здания, куда местные жители приносят цветы и игрушки, букет роз. Затем он вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрел сгоревший комплекс.

Накануне о прилете Путина в Кемерово сообщало издание Ura.ru со ссылкой на данные Flightradar24, согласно которым в 22.48 мск 26 марта в городе приземлился Ил-96-300 из специального летного отряда «Россия», который обслуживает президента. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда опроверг эти данные.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что опознаны тела 25 из 64 жертв пожара. «Из 25 опознанных тел, 13 — дети. В разном возрасте, от четырех до 12-13 лет», — сказала она. По словам Скворцовой, во вторник начнется выдача тел семьям погибших для захоронения. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного собеседника сообщал о том, что среди жертв может быть примерно 40 детей.

Скворцова заявила, что, согласно данным на утро вторника, в больницах находятся 15 пострадавших при пожаре, у 13 из них — удовлетворительное состояние. «Тяжелый мальчик — с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. И 18-летний юноша — с хорошей динамикой, состояние средней тяжести», — отметила министр. Спасатели во вторник надеются закончить разбор сгоревшего торгового центра.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде