Путин прилетел в Кемерово

27 марта, 05:41
16 983 0

Президент Владимир Путин прилетел утром 27 марта в Кемерово, где в воскресенье 64 человека погибли при пожаре в торговом центре. Об этом сообщает ТАСС.

 

По данным ТАСС, Путин прибыл к сгоревшему торговому центру и положил к стихийному мемориалу у фасада здания, куда местные жители приносят цветы и игрушки, букет роз. Затем он вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрел сгоревший комплекс.

Накануне о прилете Путина в Кемерово сообщало издание Ura.ru со ссылкой на данные Flightradar24, согласно которым в 22.48 мск 26 марта в городе приземлился Ил-96-300 из специального летного отряда «Россия», который обслуживает президента. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда опроверг эти данные.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что опознаны тела 25 из 64 жертв пожара. «Из 25 опознанных тел, 13 — дети. В разном возрасте, от четырех до 12-13 лет», — сказала она. По словам Скворцовой, во вторник начнется выдача тел семьям погибших для захоронения. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного собеседника сообщал о том, что среди жертв может быть примерно 40 детей.

Скворцова заявила, что, согласно данным на утро вторника, в больницах находятся 15 пострадавших при пожаре, у 13 из них — удовлетворительное состояние. «Тяжелый мальчик — с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. И 18-летний юноша — с хорошей динамикой, состояние средней тяжести», — отметила министр. Спасатели во вторник надеются закончить разбор сгоревшего торгового центра.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю