Путин предложил США сделать запрос в Генпрокуратуру по обвиняемым во вмешательстве в выборы

3 марта, 08:38
3 722

США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России в связи с обвинения в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы. Об это президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документы, дайте нам официальный запрос», — сказал он. Президент добавил, что «это должно идти через официальные каналы, а не через прессу и не через крики в Конгрессе США».

Он подчеркнул, что  Россия не может начать уголовное преследование в отношении людей, которые не нарушали российских законов.

В середине февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин.

Глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны. «Конкретных фактов, даты, формы вмешательства, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то, напоминающим факты, я там не увидел», — добавил министр.

Пригожин заявил, что его не расстроило предъявленное обвинение. Он назвал американцев впечатлительными людьми, которые «видят то, что хотят видеть».

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю