Путин предложил США сделать запрос в Генпрокуратуру по обвиняемым во вмешательстве в выборы

3 марта, 08:38
3 725

США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России в связи с обвинения в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы. Об это президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документы, дайте нам официальный запрос», — сказал он. Президент добавил, что «это должно идти через официальные каналы, а не через прессу и не через крики в Конгрессе США».

Он подчеркнул, что  Россия не может начать уголовное преследование в отношении людей, которые не нарушали российских законов.

В середине февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин.

Глава МИД Сергей Лавров сказал, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны. «Конкретных фактов, даты, формы вмешательства, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то, напоминающим факты, я там не увидел», — добавил министр.

Пригожин заявил, что его не расстроило предъявленное обвинение. Он назвал американцев впечатлительными людьми, которые «видят то, что хотят видеть».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю