Путин призвал вдвое снизить уровень бедности в ближайшие шесть лет

1 марта, 12:25
1 066

Президент России Владимир Путин заявил, что за ближайшие шесть лет уровень бедности должен быть снижен в два раза. Об этом он сказал в ходе послания Федеральному собранию, трансляцию которого ведет Дождь.

Путин отметил, что сегодня с бедностью сталкиваются около 20 миллионов россиян. Он назвал неэффективной структуру занятости и призвал создать «достойно оплачиваемые» рабочие места.

«На этой основе мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие — обеспечить уверенный долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет, как минимум, вдвое снизить уровень бедности», — отметил президент.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщали, что Путин поднимет тему бедности в ходе послания. Один из них допустил, что президент может поставить целью снизить уровень бедности вдвое. РБК также сообщал, что центральной темой программы на будущий срок Путина может стать борьба с бедностью.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в послании президент укажет задачи на будущее, которые совпадут с его предвыборной программой как кандидата в президенты.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю