В штабе Путина назвали темы его агитационных роликов

19 февраля, 01:25
7 485

Главными темами агитационных роликов Владимира Путина будут целостность, укрепление страны, социальная справедливость, улучшение жизни, уважение традиций, укрепление обороноспособности, а также дальнейшее движение России вперед, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря избирательного штаба Путина Андрея Кондрашова.

Ролики начнут показывать в понедельник, 19 февраля.  Агитационный период для кандидатов начался 17 февраля. Видео в поддержку действующего президента покажут  «Первый канал», ВГТРК, ТВЦ, «Общественное телевидение», «Москва 24» и канал «360 Подмосковье», а также около 300 региональных телеканалов. По словам Кондрашова, на каждом телеканале «будет буквально по одному ролику Путина в день». «У него как у кандидата примерно в четыре раза меньше бесплатного эфирного времени, чем у других кандидатов. Все они имеют право на так называемое бесплатное партийное время, а Путин является самовыдвиженцем», — сказал он.

Сам президент, по словам пресс-секретаря штаба, в съемках не участвовал. В роликах покажут фрагменты публичных выступлений Путина, видовые съемки и кадры крупных экономических предприятий. Подготовлены несколько видеозаписей, основным лозунгом которых будет слоган «Сильный президент — сильная Россия». Ранее в России появились плакаты с лозунгом «Сильный президент — сильная Россия» с изображением Владимира Путина.  

Во время предыдущей президентской кампании — в 2012 году — в поддержку Путина выступали Юрий Башмет, Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Чулпан Хаматова, Тимати, Надежда Бабкина и Армен Джигарханян, напоминает РБК. Теперь подобные выступления невозможны из-за поправок, согласно которым кандидат имеет право использовать в агитационных материалах только собственное изображение.

Ранее избирательный штаб Путина заявил об отказе от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах, не назвав официальную причину. 16 февраля Верховный суд отказал в удовлетворении иска соперницы Путина по президентским выборам Ксении Собчак о признании незаконной его регистрации в качестве кандидата.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю