В штабе Путина назвали темы его агитационных роликов

19 февраля, 01:25
7 489

Главными темами агитационных роликов Владимира Путина будут целостность, укрепление страны, социальная справедливость, улучшение жизни, уважение традиций, укрепление обороноспособности, а также дальнейшее движение России вперед, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря избирательного штаба Путина Андрея Кондрашова.

Ролики начнут показывать в понедельник, 19 февраля.  Агитационный период для кандидатов начался 17 февраля. Видео в поддержку действующего президента покажут  «Первый канал», ВГТРК, ТВЦ, «Общественное телевидение», «Москва 24» и канал «360 Подмосковье», а также около 300 региональных телеканалов. По словам Кондрашова, на каждом телеканале «будет буквально по одному ролику Путина в день». «У него как у кандидата примерно в четыре раза меньше бесплатного эфирного времени, чем у других кандидатов. Все они имеют право на так называемое бесплатное партийное время, а Путин является самовыдвиженцем», — сказал он.

Сам президент, по словам пресс-секретаря штаба, в съемках не участвовал. В роликах покажут фрагменты публичных выступлений Путина, видовые съемки и кадры крупных экономических предприятий. Подготовлены несколько видеозаписей, основным лозунгом которых будет слоган «Сильный президент — сильная Россия». Ранее в России появились плакаты с лозунгом «Сильный президент — сильная Россия» с изображением Владимира Путина.  

Во время предыдущей президентской кампании — в 2012 году — в поддержку Путина выступали Юрий Башмет, Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Чулпан Хаматова, Тимати, Надежда Бабкина и Армен Джигарханян, напоминает РБК. Теперь подобные выступления невозможны из-за поправок, согласно которым кандидат имеет право использовать в агитационных материалах только собственное изображение.

Ранее избирательный штаб Путина заявил об отказе от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах, не назвав официальную причину. 16 февраля Верховный суд отказал в удовлетворении иска соперницы Путина по президентским выборам Ксении Собчак о признании незаконной его регистрации в качестве кандидата.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю