Путин отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах

13 февраля, 17:28
2 026

Избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на жеребьевке по распределению эфирного времени, передает «Интерфакс».

«Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», — сказал она.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов пояснил РБК, что речь идет только об отказе от участия Путина и его доверенных лиц в дебатах на федеральных каналах.

Кандидаты имеют право на безвозмездной основе использовать по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Еще по одному часу предоставляется партиям, которые выдвинули кандидата.

В жеребьевке будут участвовать пять федеральных телеканалов — «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр» и ОТР, а также три радиоканала. В регионах бесплатное время разыграют на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

ЦИК зарегистрировал восьмерых кандидатов на выборах президента России в 2018 году — Владимира Жириновского от ЛДПР, Павла Грудинина от КПРФ, Ксению Собчак от «Гражданской платформы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста», Григория Явлинского от «Яблока», Сергея Бабурина от «Российского общенародного союза». Путин участвует в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю