Путин отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах

13 февраля, 17:28
2 024

Избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на жеребьевке по распределению эфирного времени, передает «Интерфакс».

«Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», — сказал она.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов пояснил РБК, что речь идет только об отказе от участия Путина и его доверенных лиц в дебатах на федеральных каналах.

Кандидаты имеют право на безвозмездной основе использовать по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Еще по одному часу предоставляется партиям, которые выдвинули кандидата.

В жеребьевке будут участвовать пять федеральных телеканалов — «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр» и ОТР, а также три радиоканала. В регионах бесплатное время разыграют на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

ЦИК зарегистрировал восьмерых кандидатов на выборах президента России в 2018 году — Владимира Жириновского от ЛДПР, Павла Грудинина от КПРФ, Ксению Собчак от «Гражданской платформы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста», Григория Явлинского от «Яблока», Сергея Бабурина от «Российского общенародного союза». Путин участвует в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю