Путин отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах

13 февраля 2018
2 027

Избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на жеребьевке по распределению эфирного времени, передает «Интерфакс».

«Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», — сказал она.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов пояснил РБК, что речь идет только об отказе от участия Путина и его доверенных лиц в дебатах на федеральных каналах.

Кандидаты имеют право на безвозмездной основе использовать по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Еще по одному часу предоставляется партиям, которые выдвинули кандидата.

В жеребьевке будут участвовать пять федеральных телеканалов — «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр» и ОТР, а также три радиоканала. В регионах бесплатное время разыграют на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

ЦИК зарегистрировал восьмерых кандидатов на выборах президента России в 2018 году — Владимира Жириновского от ЛДПР, Павла Грудинина от КПРФ, Ксению Собчак от «Гражданской платформы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста», Григория Явлинского от «Яблока», Сергея Бабурина от «Российского общенародного союза». Путин участвует в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю