Глава Дагестана назвал Путина инициатором борьбы с коррупцией в регионе

10 февраля, 14:40
1 103

Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане была инициирована президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал врио главы Дагестана Владимир Васильев в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Что изменит, есть я или нет? Дело пошло, президент дал и поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики», — рассказал он.

По словам, Васильева борьба с коррупцией начнется уже со школы. Сейчас власти региона «делают все, чтобы дети не учились коррупции, когда их близкие и родители за счет должности и денег проталкивают их».

В Дагестан 10 февраля прилетел Генпрокурор Юрий Чайка, передает «Интерфакс». Он представил региональной прокуратуре нового руководителя Дениса Попова.

Чайка поручил прокуратуре республики выяснить законность возведения домов местных чиновников. По его словам, самые большие дома в республике принадлежат должностным лицам, «причем находятся они порой в водоохранной зоне».

В Дагестане 5 февраля задержали несколько высокопоставленных чиновников — вице-премьера местного правительства и его заместителей. Их обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей. После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе.

В республику 8 февраля приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин для «контроля за рядом резонансных дел».  

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю