В Кремле ответили на информацию о возможном голосовании Путина в Севастополе

7 февраля, 13:03
852 0

Согласно законодательству президент России Владимир Путин может проголосовать на выборах в любом регионе страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию «Коммерсанта» о том, что глава государства может проголосовать в Севастополе, передает корреспондент Дождя. 

«Владимир Путин может проголосовать в Севастополе, может проголосовать в Красноярске, Москве, —  может в любом городе России. Законодательство это позволяет. Но мне неизвестно, что президент принял такое решение», — подчеркнул он.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил  со ссылкой на близкого к администрации президента собеседника, что Путин, возможно, проголосует на президентских выборах на участке в Севастополе. Президент с 2000 года голосует в Москве на участке в здании РАН на Ленинском проспекте.

Политолог Михаила Виноградова считает, что голосование Путина в Севастополе «укладывается в логику назначения голосования на 18 марта», так как «позволит напомнить избирателям о крымской теме и о том, что голосовать можно вне зависимости от места регистрации, и повысит ожидания в самом Севастополе, где есть дефицит административных успехов после 2014 года».

РБК со ссылкой источники сообщал, что власти Крыма рассчитывают на президентских выборах на явку, близкую к показателям референдума о присоединении полуострова. Тогда она составила 83%.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю