Путина зарегистрировали кандидатом в президенты

6 февраля, 11:29
1 207 0

Владимира Путина зарегистрировали кандидатом на пост президента России. Это решение было принято на заседании ЦИК, передает «Интерфакс».

«Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку», — отметила глава ведомства Элла Памфилова.

Ранее глава штаба Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил Дождю, что комиссия выявила брак в 1,33% сданных подписей. Это не помешает ей зарегистрироваться кандидатом.

ЦИК также проверил подписи Максима Сурайкина от «Коммунистов России». По итогам проверки, были отбракованы 3,72% его подписей. Вопрос о регистрации Сурайкина и Собчак кандидатами в президенты будет рассмотрен в четверг, 8 февраля.

ЦИК принял документы для участия в выборах от восьми человек. В качестве кандидатов в президенты уже были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимира Жириновского и представитель КПРФ Павел Грудинин. Они были освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Путину как самовыдвиженцу нужно было собрать 300 тысяч подписей для регистрации кандидатом. В конце января его штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них. По закону, максимально допустимый предел брака — 5% от общего числа проверенных подписей.

Кроме того, собранные подписи сдали в ЦИК Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста» и Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз».

Фото: пресс-служба Кремля

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера