Путина зарегистрировали кандидатом в президенты

6 февраля, 11:29
1 359

Владимира Путина зарегистрировали кандидатом на пост президента России. Это решение было принято на заседании ЦИК, передает «Интерфакс».

«Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку», — отметила глава ведомства Элла Памфилова.

Ранее глава штаба Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил Дождю, что комиссия выявила брак в 1,33% сданных подписей. Это не помешает ей зарегистрироваться кандидатом.

ЦИК также проверил подписи Максима Сурайкина от «Коммунистов России». По итогам проверки, были отбракованы 3,72% его подписей. Вопрос о регистрации Сурайкина и Собчак кандидатами в президенты будет рассмотрен в четверг, 8 февраля.

ЦИК принял документы для участия в выборах от восьми человек. В качестве кандидатов в президенты уже были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимира Жириновского и представитель КПРФ Павел Грудинин. Они были освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Путину как самовыдвиженцу нужно было собрать 300 тысяч подписей для регистрации кандидатом. В конце января его штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них. По закону, максимально допустимый предел брака — 5% от общего числа проверенных подписей.

Кроме того, собранные подписи сдали в ЦИК Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста» и Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз».

Фото: пресс-служба Кремля

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю