Путина зарегистрировали кандидатом в президенты

6 февраля 2018
1 360

Владимира Путина зарегистрировали кандидатом на пост президента России. Это решение было принято на заседании ЦИК, передает «Интерфакс».

«Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку», — отметила глава ведомства Элла Памфилова.

Ранее глава штаба Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил Дождю, что комиссия выявила брак в 1,33% сданных подписей. Это не помешает ей зарегистрироваться кандидатом.

ЦИК также проверил подписи Максима Сурайкина от «Коммунистов России». По итогам проверки, были отбракованы 3,72% его подписей. Вопрос о регистрации Сурайкина и Собчак кандидатами в президенты будет рассмотрен в четверг, 8 февраля.

ЦИК принял документы для участия в выборах от восьми человек. В качестве кандидатов в президенты уже были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимира Жириновского и представитель КПРФ Павел Грудинин. Они были освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Путину как самовыдвиженцу нужно было собрать 300 тысяч подписей для регистрации кандидатом. В конце января его штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них. По закону, максимально допустимый предел брака — 5% от общего числа проверенных подписей.

Кроме того, собранные подписи сдали в ЦИК Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста» и Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз».

Фото: пресс-служба Кремля

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю