Капитан сборной России по хоккею подарил Путину свитер с автографами игроков

31 января, 19:43
256

Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк подарил президенту России Владимиру Путину свитер команды с автографами игроков и надписью «Россия в моем сердце». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Дацюк поблагодарил Путина за поддержку российского спорта «в такой сложной ситуации». «Если использовать спортивную терминологию, то вы капитан нашей страны, России. Хотим подарить свитер сборной с автографом всех игроков, с символикой „Россия в моем сердце“», — сказал Дацюк.

Президент во время этой встречи попросил прощение за то, что страна не смогла защитить спортсменов от ситуации, возникшей с Олимпийскими играми.

«Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что Россия всегда придерживалась и будет придерживаться идеи чистого спорта «во всех смыслах и во всех отношениях». Президент добавил, что Россия признает свои ошибки и невнимательное отношение к вещам, которые «являются важными и ключевыми в современном спорте».

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане из-за употребления допинга российскими спортсменами во время Игр в Сочи. «Чистым» спортсменам разрешили выступить под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России сообщил, что в Южную Корею поедут 169 спортсменов.

Ведущие спортсмены не вошли в утвержденную МОК заявку. В частности, к соревнованиям не допустили шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову, Федора Климова, Ивана Букина и Александру Тарасову.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю