Капитан сборной России по хоккею подарил Путину свитер с автографами игроков

31 января, 19:43
252 0

Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк подарил президенту России Владимиру Путину свитер команды с автографами игроков и надписью «Россия в моем сердце». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Дацюк поблагодарил Путина за поддержку российского спорта «в такой сложной ситуации». «Если использовать спортивную терминологию, то вы капитан нашей страны, России. Хотим подарить свитер сборной с автографом всех игроков, с символикой „Россия в моем сердце“», — сказал Дацюк.

Президент во время этой встречи попросил прощение за то, что страна не смогла защитить спортсменов от ситуации, возникшей с Олимпийскими играми.

«Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что Россия всегда придерживалась и будет придерживаться идеи чистого спорта «во всех смыслах и во всех отношениях». Президент добавил, что Россия признает свои ошибки и невнимательное отношение к вещам, которые «являются важными и ключевыми в современном спорте».

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане из-за употребления допинга российскими спортсменами во время Игр в Сочи. «Чистым» спортсменам разрешили выступить под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России сообщил, что в Южную Корею поедут 169 спортсменов.

Ведущие спортсмены не вошли в утвержденную МОК заявку. В частности, к соревнованиям не допустили шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову, Федора Климова, Ивана Букина и Александру Тарасову.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю