Полиция задержала Алексея Навального

Путин извинился перед российскими спортсменами в связи с допинговым скандалом

31 января, 15:57
5 624 0

Президент России Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов за то, что власти не смогли их оградить от нападок извне. Об этом он сказал на встрече с участниками Олимпиады, которая пройдет в Пхенчхане, передает корреспондент Дождя.

«Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал президент.

Путин призвал российских спортсменов сосредоточиться на соревнованиях и не обращать внимание на происходящее вокруг. Он также отметил, что власти будут поддерживать тех атлетов, которых не допустили на Игры.

Президент выразил уверенность в том, что Россия будет поддерживать идею «чистого» спорта. По его словам, Россия рассчитывает на предметный разговор с представителями международных спортивных организаций для прояснения всех вопросов, в том числе об отстранении российских спортсменов.

Международный олимпийский комитет в начале декабря остранил сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее. Однако тем российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступать под нейтральным флагом. Решение о допуске по каждому спортсмену принимала специальная комиссия.

Всего на Олимпиаду отправятся 169 российских спортсменов. Ведущие спортсмены не вошли в утвержденную МОК заявку. В том числе на Игры не допустили шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову, Федора Климова, Ивана Букина и Александру Тарасову.

Международный паралимпийский комитет (МПК) 29 января сообщил о продлении дисквалификации российского Паралимпийского комитета из-за нарушений допинговых правил. Отдельные российские паралимпийцы также смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера