Путин о «кремлевском докладе»: все 146 миллионов занесли в какой-то список

30 января 2018
8 889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что «кремлевский доклад» является недружественным актом, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношения в целом. Трансляцию встречи Путина с доверенными лицами ведет Ruptly.

Президент отметил, что еще не видел документа, но его проинформировали коллеги. Он считает, что России нужно заниматься своими делам, «тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать пугать или пытаться сдерживать наше развитие». В связи с этим Путин призвал руководствоваться правилом: «собака лает, а караван идет».

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал он.

Путин добавил, что Россия пока не будет принимать ответные шаги. Президент отметил, что российские власти ждали этот список и готовы были предпринять ответные меры. По его словам, они бы свели отношения между двумя странами к нулю.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентным «кремлевский доклад». По его мнению, этот список потенциально может нанести ущерб имиджу российского руководства, предпринимателям и компаниям.

Минфин США 30 января распространил список связанных с Путиным лиц, известный как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде