Путин о «кремлевском докладе»: все 146 миллионов занесли в какой-то список

30 января, 15:02
8 876 0

Президент России Владимир Путин заявил, что «кремлевский доклад» является недружественным актом, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношения в целом. Трансляцию встречи Путина с доверенными лицами ведет Ruptly.

Президент отметил, что еще не видел документа, но его проинформировали коллеги. Он считает, что России нужно заниматься своими делам, «тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать пугать или пытаться сдерживать наше развитие». В связи с этим Путин призвал руководствоваться правилом: «собака лает, а караван идет».

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал он.

Путин добавил, что Россия пока не будет принимать ответные шаги. Президент отметил, что российские власти ждали этот список и готовы были предпринять ответные меры. По его словам, они бы свели отношения между двумя странами к нулю.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентным «кремлевский доклад». По его мнению, этот список потенциально может нанести ущерб имиджу российского руководства, предпринимателям и компаниям.

Минфин США 30 января распространил список связанных с Путиным лиц, известный как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю