Google назвала Путина победителем выборов президента России 2018 года

14 января, 17:41
14 787

В поисковике Google при запросе о выборах президента России в 2018 году появлялся справочный блок, в котором говорится, что победителем выборов стал Владимир Путин.

При запросе «Выборы президента России 2018» справа от результатов поиска появлялся справочный блок, где указывался победитель выборов — Владимир Путин. 

Фото: скриншот результатов поискового запроса в Google

Кроме того, после ввода запроса «Победитель на выборах президента России 2018», поисковик выдавал справку о Путине.

Фото: скриншот результатов поискового запроса в Google

После того, как пользователи соцсетей и СМИ обратили на это внимание, Google убрал информацию о победителе при выдаче запроса о выборах президента в 2018 году. 

Дождю не удалось получить оперативный комментарий от Google.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В декабре Владимир Путин подал заявку в качестве кандидата в президенты. По данным ЦИК, всего о своем желании выдвигаться заявили 70 человек — 24 от политических партий и 46 самовыдвиженцев. Комиссия разрешила 14 кандидатам от партий начать избирательную компанию.

Фото: kremlin.ru

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю