Путин ответил на критику США из-за недопуска Навального на выборы президента

11 января, 19:37
61 571 0

Власти США продемонстрировали свои предпочтения, когда выступили с критикой недопуска политика Алексея Навального на выборы президента. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами крупнейших российских изданий.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, которого не допустили, почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого они бы хотели видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку и опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», — сказал он.

Путин назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы. «Самое главное в том, чтобы мы внутри страны понимали и четко следовали букве закона. Понимали, что нарушение закона, от кого бы оно ни исходило, недопустимо. Вот и все. И в ходе избирательной кампании в том числе», — добавил президент.

ЦИК 25 декабря отказался зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена. Навальный намерен обратиться в президиум ВС и в Конституционный суд.

В связи с этим в Госдепартаменте США заявили, что российские власти не смогли создать условия «для осуществления прав человека и реализации основных свобод». Решение ЦИК также раскритиковал Евросоюз. В ЕС заявили, что недопуск Навального вызывает сомнения в наличии политического плюрализма в России и в демократичности президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.

Накануне посольство России в США назвало необоснованными и политизированными обвинения со стороны Вашингтона в «политической подоплеке» отказа от регистрации кандидатов на президентских выборах. В МИД назвали заявление Госдепартамента «прямым вмешательством» во внутренние дела России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера