Власти района Саратовской области удалили сообщение о сборе подписей в поддержку Путина

10 января 2018
1 699

Администрация Балаковского района Саратовской области опубликовала на своем сайте объявление о сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. На это обратило внимание информационное агентство «Свободные новости».

В объявлении сообщалось, где и когда местные жители смогут оставить свои подписи за выдвижение Путина. После того, как агентство обратилось к администрации за комментарием, информация с сайта была удалена. Копия страницы сохранилась в кэше Google.

«Сейчас мы готовим письмо на [имя] глав районов, чтобы они все уделили неукоснительное внимание на соблюдение закона. Надеемся, что этого больше не повторится», — заявила «Свободным новостям» начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями облизбиркома Татьяна Комольцева.

Согласно пункту 1 статьи 46 федерального закона «О выборах Президента России», «органы государственной власти, органы местного самоуправления не вправе информировать избирателей о кандидатах, политических партиях».

Сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения Путина начался 5 января и продолжится до конца месяца. Ему необходимо собрать 300 тысяч подписей. Первые два пункта сбора открылись в Хабаровске.

В декабре Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента 2018 года. Позже он уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. При этом он отметил, что будет рассчитывать на поддержку партий и общественных организаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы