Власти района Саратовской области удалили сообщение о сборе подписей в поддержку Путина

10 января, 12:18
1 626

Администрация Балаковского района Саратовской области опубликовала на своем сайте объявление о сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. На это обратило внимание информационное агентство «Свободные новости».

В объявлении сообщалось, где и когда местные жители смогут оставить свои подписи за выдвижение Путина. После того, как агентство обратилось к администрации за комментарием, информация с сайта была удалена. Копия страницы сохранилась в кэше Google.

«Сейчас мы готовим письмо на [имя] глав районов, чтобы они все уделили неукоснительное внимание на соблюдение закона. Надеемся, что этого больше не повторится», — заявила «Свободным новостям» начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями облизбиркома Татьяна Комольцева.

Согласно пункту 1 статьи 46 федерального закона «О выборах Президента России», «органы государственной власти, органы местного самоуправления не вправе информировать избирателей о кандидатах, политических партиях».

Сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения Путина начался 5 января и продолжится до конца месяца. Ему необходимо собрать 300 тысяч подписей. Первые два пункта сбора открылись в Хабаровске.

В декабре Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента 2018 года. Позже он уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. При этом он отметил, что будет рассчитывать на поддержку партий и общественных организаций.

 

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю