Путин собрал более 400 млн рублей в избирательный фонд за неделю

8 января, 16:52
5 443 0

В избирательный фонд Владимира Путина за неделю поступили более 400 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в президенты по состоянию на 5 января, которые опубликовал ЦИК.

Наиболее крупные взносы, которые составили 28 миллионов рублей, в фонд Путина внесли «Единая Россия», Краснодарский фонд регионального сотрудничества, МГФ поддержки регионального сотрудничества, а также Свердловский и Татарстанский фонды поддержки регионального сотрудничества и развития.

Всего в фонд Путина поступили ровно 400 миллионов рублей от 23 организаций. Еще 30 тысяч рублей ему пожертвовал один россиянин. Однако по закону он не может потратить больше 400 миллионов из средств его избирательного фонда.

К 5 января в избирательный фонд кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского поступили 200 миллионов рублей. Ксения Собчак собрала почти 19,5 миллионов рублей, лидер «Партии Роста» Борис Титов — 20,7 миллиона рублей, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский — 15 миллионов рублей, кандидат от КПРФ Павел Грудинин — тысячу рублей. 

Ранее источник РБК рассказал, что избирательную кампанию Путина профинансируют бывшие региональные фонды партии «Единая Россия» — фонды поддержки регионального сотрудничества и развития. Представитель одной из организаций отметил, что каждый из фондов сможет перечислить не более 28 миллионов рублей.

Региональные фонды поддержки «Единой России» преобразовали в фонды поддержки регионального сотрудничества и развития в 2015-2016 годах. Это объясняли тем, что они начали финансировать не только партию, но и общественные и благотворительные проекты. По словам собеседника РБК, сейчас в России зарегистрировано 73 таких фонда.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера