В инициативную группу по выдвижению Путина предложили войти Безрукову и Мацуеву

26 декабря 2017
1 262 0

В состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты предложили войти нескольким известным людям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в оргкомитете по созданию группы.

Представитель оргкомитета и близкий к Кремлю собеседник рассказали изданию, что главный принцип приглашения в группу заключался в том, что все ее члены должны быть знакомы с Путиным или он должен знать их. В регионах выбирали тех людей, с которыми президент встречался во время своих поездок и запомнил их.

По словам источников в оргкомитете, в состав группы предложили войти олимпийской чемпионке по фехтованию Софье Великой, ректору Академии русского балета им. Вагановой Николаю Цискаридзе, режиссеру Владимир Хотиненко, худрукам Малого и Московского губернского театров Юрию Соломину и Сергею Безрукову соответственно, пианисту Денису Мацуеву, а также четырехкратному чемпиону миру по смешанным боевым искусствам Федору Емельяненко.

Участие в инициативной группе требует личного присутствия, отмечает собеседник РБК. Возможно, кто-то из приглашенных не сможет приехать. Великая подтвердила изданию, что будет на мероприятии. Получение приглашения также подтвердил Хотиненко.

Ранее вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева рассказывала, что организацией выдвижения Путина займутся «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры победы». В составе инициативной группы будет около 600 человек.

Управляющий директор Фонда гуманитарных проектов (ФГП) Иван Есин рассказал РБК, что заседание группы по выдвижению Путина в президенты состоится 26 декабря. Оно пройдет  в 57-м павильоне на ВДНХ, где находится открытая ФГП выставка «Россия — моя история»

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера