Путин рассказал о планах «точечно» бороться с террористами в Сирии

25 декабря 2017
232 0

В Сирии больше не требуется «широкое применение» российских военных сил, но «точечная» борьба с боевиками в стране продолжится. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Действительно, больше широкого, такого, как было до этого момента времени, применения Вооружённых сил Российской Федерации в Сирии не требуется. Хотя два пункта базирования у нас есть, мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии, продолжим, если это потребуется, будем точечно там работать», — сказал Путин.

22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту  о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии. По его словам, в стране находились 48 тысяч российских военнослужащих, 14 тысяч из которых получили государственные награды.

Шойгу подчеркивал, что за время российской спецоперации в Сирии были убиты 60 тысяч боевиков, в числе которых 2,8 тысячи выходцев из России и 819 главарей бандформирований.

11 декабря Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. По словам президента России, с начала операции в Сирии — с конца 2015 года — российские войска вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера