Путин рассказал о планах «точечно» бороться с террористами в Сирии

25 декабря 2017
241

В Сирии больше не требуется «широкое применение» российских военных сил, но «точечная» борьба с боевиками в стране продолжится. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Действительно, больше широкого, такого, как было до этого момента времени, применения Вооружённых сил Российской Федерации в Сирии не требуется. Хотя два пункта базирования у нас есть, мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии, продолжим, если это потребуется, будем точечно там работать», — сказал Путин.

22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту  о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии. По его словам, в стране находились 48 тысяч российских военнослужащих, 14 тысяч из которых получили государственные награды.

Шойгу подчеркивал, что за время российской спецоперации в Сирии были убиты 60 тысяч боевиков, в числе которых 2,8 тысячи выходцев из России и 819 главарей бандформирований.

11 декабря Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. По словам президента России, с начала операции в Сирии — с конца 2015 года — российские войска вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю