Путин забросил пять шайб в матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади

25 декабря 2017
3 172

Президент России Владимир Путин забросил «не менее пяти шайб» в товарищеском матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в субботу, 23 декабря, на Красной площади. Об этом рассказал журналист Андрей Колесников в своей колонке в «Коммерсанте».

Путин играл за команду «красных», а ворота «белых» защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который первый раз играл против президента.

«В нападении были, конечно, красные, я был уверен, что у белых шансов нет никаких. Но Дюмин показывал себя непробиваемым просто. Он брал все, что летело в него и даже в ворота», — написал Колесников. По его словам, первую шайбу в матче забросил Путин.

Колесников отметил, что «именно Алексей Дюмин больше всех хотел, чтобы состоялся этот матч».

«Он, по моей информации, и уговорил президента. Проблема была в том, что сначала им предложили арену МЧС. И Владимир Путин отказался: не захотел ехать в пятницу вечером через весь город… Да, движение тогда встало бы уже окончательно, раз и навсегда. А потом кому-то пришла в голову идея насчет ГУМ-катка, и Владимир Путин сказал: „А на Красную площадь приду“», — рассказал Колесников, добавив, что матч завершился победой команды Путина со счетом 9:3.

В матче также приняли участие Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Александр Якушев, Алексей Касатонов, а также министр обороны Сергей Шойгу, саксофонист Игорь Бутман, бизнесмен Геннадий Тимченко. В игре не участвовал бизнесмен Аркадий Ротенберг, который, по словам Колесникова, «обычно не пропускает (не голы, нет, а такие матчи…)».

 

Другие новости
Путин о рэпе: больше всего беспокоит пропаганда наркотиков Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю