Путин забросил пять шайб в матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади

25 декабря 2017
3 168 0

Президент России Владимир Путин забросил «не менее пяти шайб» в товарищеском матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в субботу, 23 декабря, на Красной площади. Об этом рассказал журналист Андрей Колесников в своей колонке в «Коммерсанте».

Путин играл за команду «красных», а ворота «белых» защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который первый раз играл против президента.

«В нападении были, конечно, красные, я был уверен, что у белых шансов нет никаких. Но Дюмин показывал себя непробиваемым просто. Он брал все, что летело в него и даже в ворота», — написал Колесников. По его словам, первую шайбу в матче забросил Путин.

Колесников отметил, что «именно Алексей Дюмин больше всех хотел, чтобы состоялся этот матч».

«Он, по моей информации, и уговорил президента. Проблема была в том, что сначала им предложили арену МЧС. И Владимир Путин отказался: не захотел ехать в пятницу вечером через весь город… Да, движение тогда встало бы уже окончательно, раз и навсегда. А потом кому-то пришла в голову идея насчет ГУМ-катка, и Владимир Путин сказал: „А на Красную площадь приду“», — рассказал Колесников, добавив, что матч завершился победой команды Путина со счетом 9:3.

В матче также приняли участие Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Александр Якушев, Алексей Касатонов, а также министр обороны Сергей Шойгу, саксофонист Игорь Бутман, бизнесмен Геннадий Тимченко. В игре не участвовал бизнесмен Аркадий Ротенберг, который, по словам Колесникова, «обычно не пропускает (не голы, нет, а такие матчи…)».

 

Другие новости
В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю