Путин прервал заседание Совета по культуре из-за срочного звонка

21 декабря 2017
18 739 0

Президент России Владимир Путин прервал заседание Совета по культуре и искусству из-за срочного телефонного звонка, передает корреспондент Дождя.

Путин начал отвечать на вопрос о деле режиссера Кирилла Серебренникова, но прервал свой ответ, потому что ему нужно было «срочно подойти к телефону».

«Что касается Серебренникова, то вы знаете хорошо, что если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра. А это произошло», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что эта тема очень чувствительная.

Через 20 минут заседание Совета было возобновлено, передает корреспондент Дождя. 

Серебренникова задержали в конце августа и поместили под домашний арест. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». 

Кроме него, фигурантами этого дела стали экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера