Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

20 декабря 2017
2 394

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на год заморозку накопительной части пенсии —  до 2020 года. Документ, вступающий в силу с 1 января 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее это законопроект одобрили в Госдуме и в Совете Федерации.

Накопительная часть пенсии формируется за счет страховых взносов работодателей. За сотрудников, рожденных в 1967 году и позже, работодатели выплачивают по 6% от их заработка в накопительную часть, еще 16% — в страховую часть.

При заморозке те деньги, которые должны были идти на накопительную часть, перераспределяются в страховую часть. Из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам.

Во время пресс-конференции Путин говорил, что Россия «будет в состоянии» выплачивать пенсии, даже если число пенсионеров в стране увеличится. Президент заверил, что с пенсионной системой «не возникнет катастрофической ситуации».

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю