Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

20 декабря 2017
2 393 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на год заморозку накопительной части пенсии —  до 2020 года. Документ, вступающий в силу с 1 января 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее это законопроект одобрили в Госдуме и в Совете Федерации.

Накопительная часть пенсии формируется за счет страховых взносов работодателей. За сотрудников, рожденных в 1967 году и позже, работодатели выплачивают по 6% от их заработка в накопительную часть, еще 16% — в страховую часть.

При заморозке те деньги, которые должны были идти на накопительную часть, перераспределяются в страховую часть. Из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам.

Во время пресс-конференции Путин говорил, что Россия «будет в состоянии» выплачивать пенсии, даже если число пенсионеров в стране увеличится. Президент заверил, что с пенсионной системой «не возникнет катастрофической ситуации».

 

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю