Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

20 декабря 2017
2 395

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на год заморозку накопительной части пенсии —  до 2020 года. Документ, вступающий в силу с 1 января 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее это законопроект одобрили в Госдуме и в Совете Федерации.

Накопительная часть пенсии формируется за счет страховых взносов работодателей. За сотрудников, рожденных в 1967 году и позже, работодатели выплачивают по 6% от их заработка в накопительную часть, еще 16% — в страховую часть.

При заморозке те деньги, которые должны были идти на накопительную часть, перераспределяются в страховую часть. Из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам.

Во время пресс-конференции Путин говорил, что Россия «будет в состоянии» выплачивать пенсии, даже если число пенсионеров в стране увеличится. Президент заверил, что с пенсионной системой «не возникнет катастрофической ситуации».

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю