Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

20 декабря 2017
2 372 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на год заморозку накопительной части пенсии —  до 2020 года. Документ, вступающий в силу с 1 января 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее это законопроект одобрили в Госдуме и в Совете Федерации.

Накопительная часть пенсии формируется за счет страховых взносов работодателей. За сотрудников, рожденных в 1967 году и позже, работодатели выплачивают по 6% от их заработка в накопительную часть, еще 16% — в страховую часть.

При заморозке те деньги, которые должны были идти на накопительную часть, перераспределяются в страховую часть. Из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам.

Во время пресс-конференции Путин говорил, что Россия «будет в состоянии» выплачивать пенсии, даже если число пенсионеров в стране увеличится. Президент заверил, что с пенсионной системой «не возникнет катастрофической ситуации».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера