«Интерфакс» узнал дату выдвижения Путина кандидатом в президенты

19 декабря 2017
799

Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты состоится 26 декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Анисимов. По информации источника «Интерфакса», выдвижение Путина в президенты состоится 26 декабря. 

«Инициативная группа по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты соберется на заседание 26 декабря», — сказал он.

Анисимов добавил, что у Путина скорее всего не будет штаба общественной поддержки, а избирательный штаб будет выполнять технические функции.

Источник агентства рассказал, что оргкомитет 20 декабря планирует уведомить ЦИК о проведении заседания инициативной группы. Он отметил, что выдвижение Путина в президенты скорее всего произойдет 26 декабря.

По словам собеседника агентства, в инициативную групп войдут сотни депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В группу также пригласили известных артистов и спортсменов. Источник добавил, что созывом инициативной группы будет заниматься режиссер и депутат Станислав Говорухин. Кандидат на пост главы избирательного штаба обсуждается.

«Коммерсантъ» писал, что в большинстве регионов штабы Путина возглавят вице-губернаторы по внутренней политике. В Петербурге штаб, в который входят все члены городского правительства, уже работает под руководством Константина Серова. Также известно, что штаб в Крыму возглавит глава республики Сергей Аксенов. 

Ранее Навальный сообщил, что уведомил ЦИК о встрече 24 декабря с группой избирателей для подачи заявления об участии в выборах президента России. Политик рассказал, что у него будет 20 групп в 20 городах России.

В начале декабря Путин объявил, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года. На пресс-конференции он отметил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. При этом он добавил, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые разделяют его взгляд на развитие страны и доверяют ему.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю