Песков заявил об отсутствии «созревшего» конкурента Путина

14 декабря 2017
9 464

В Кремле не видят конкурентов для действующего президента России Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире «России 24».

«Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко», — сказал пресс-секретарь президента. Седьмого декабря Песков в ответ на вопрос корреспондента Дождя о президентских выборах назвал Путина «самым сильным кандидатом». «Тот уровень поддержки, который есть у него, недоступен для других кандидатов», — заявил он.

На прошлой неделе Путин заявил о намерении баллотироваться на четвертый срок. Песков в интервью «России 24» не сказал, кто возглавит предвыборный штаб действуюшего главы государства. «Пока, собственно, Путин еще не стал кандидатом, но как будущий кандидат он еще и не сообщал о своем решении, кто возглавит», — сказал Песков. Ранее «Коммерсантъ» писал, что на пост главы штаба Путина рассматривают кандидатуры руководителя администрации президента Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко.

Накануне сообщалось, что 61% опрошенных в начале декабря россиян выразил готовность голосовать за Путина на выборах, которые намечены на 18 марта. Второе место заняли лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 8%, а третье — представитель КПРФ Геннадий Зюганов с 6%. За кандидата от «Справедливой России» Сергея Миронова выразили готовность проголосовать 2% избирателей, а за телеведущую Ксению Собчак — 1%.

 

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю