«Коммерсантъ» назвал кандидатов на пост главы предвыборного штаба Путина

8 декабря 2017
2 999

На пост главы предвыборного штаба Владимира Путина рассматривают кандидатуры главы администрации президента Антона Вайно и его первого заместителя, куратора внутриполитического блока Сергея Кириенко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

«Коммерсантъ» напоминает, что в 2012 году этот пост занял режиссер Станислав Говорухин, а сам штаб был сформирован на базе Общероссийского народного фронта. В этот раз от «штаба народной поддержки» решили отказаться, рассказал собеседник издания.  По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, подобный штаб «и в 2012 году не был технологически необходим, но Станислав Говорухин был символом консервативного поворота, а сейчас такой поворот не обещают». По словам одного из собеседников газеты, в предвыборной команде Путина, возможно, также будут кураторы нескольких направлений — например, экономист или специалист по развитию гражданского сектора.

Накануне специальный представитель президента по вопросам экологии и экс-глава АП Сергей Иванов заявил заявил, что предвыборный штаб Путина возглавит не известная личность, а чиновник. О своем участии в выборах президент заявил шестого декабря в ходе митинг-концерта, посвященного 85-летию Горьковского автомобильного завода.

Седьмого декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя о шансах Путина на предстоящих выборах, назвал действующего главу государства «самым сильным кандидатом». «Тот уровень поддержки, который есть у него, недоступен для других кандидатов», — заявил Песков.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю