В Кремле рассказали о звонке Путина челябинским активистам

10 ноября 2017
5 492

Президент России Владимир Путин из самолета позвонил челябинским активистам и обсудил с ними проблемы региона, против которых они протестуют. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, накануне Путин позвонил из самолета лидеру движения «Стоп ГОК» и представителю обманутых дольщиков. «Президент справился о претензиях граждан, причинах их озабоченности», — сказал пресс-секретарь.

После разговора с активистами Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией вокруг одного из жилищных комплексов компании «Речелстрой», дома которого до сих пор не построены.

Ранее издание Chelyabinsk.74.ru сообщило, что представителю инициативной группы дольщиков компании «Речелстрой» Елене Малининой позвонил президент. Она рассказала ему о затянувшемся строительстве их жилого комплекса. Президент пообещал, что все проблемы будут решены. Активисты сначала не были уверены в том, что им действительно позвонил Путин, но через несколько минут с Малининой связался Дубровский и пригласил на встречу.

О звонке президента изданию также рассказал лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец. Глава государства сказал ему, что разделяет озабоченность противников строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском. Путин подчеркнул, что нужно сделать все для того, чтобы проект был экологически безопасным. Президент также отметил, что проинформирован о задержаниях после одиночных пикетов активистов. После этого с Московцом также связался губернатор и пригласил его на встречу с местными властями.

Путин в четверг прибыл в Челябинск с визитом. Там он, в частности, провел переговоры в лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Накануне около 28 человек с плакатами «Стоп ГОК» и «Стоп Смог» в Челябинске приняли участие в одиночных пикетах по маршруту следования Путина и аэропорта до центра города. Не менее 14 человек были задержаны.

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю