Путин обсудил с челябинскими рабочими защиту Земли от метеоритов

9 ноября, 18:22
1 457 0

Программы по защите Земли от метеоритов должны разрабатываться в сотрудничестве с другими странами, заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода, передает «Интерфакс».

По словам Путина, сегодня существуют разные способы защиты от метеоритов. Некоторые из подобных проектов являются реалистичными, считает глава государства.

«Они пока на уровне фантастики, но, тем не менее, они существуют: это и расщепление этих объектов, с помощью различных взрывных устройств, в том числе ядерных; это посадка на эти объекты соответствующих аппаратов и транспортировка их в сторону», — сказал он.

Президент также отметил, что падение челябинского метеорита в 2013 году не было просчитано. 

Метеорит «Челябинск» упал на Землю в феврале 2013 года. Он разрушился в атмосфере на высоте 30−50 километров. Наиболее крупные фрагменты упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 километрах западнее Челябинска. В Челябинском краеведческом музее хранится крупнейший в мире фрагмент метеорита. Его масса составляет более 500 килограммов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера