Путин поручил отказаться от долевого строительства в течение трех лет

7 ноября 2017
5 017 0

Президент России Владимир Путин поручил разработать план по замещению долевого строительства другими источниками финансирования, которые минимизируют риски для граждан. Документ был 5 ноября опубликован на сайте Кремля. На него обратили внимание «Ведомости».

В документе отмечается, что замещение должно проходить поэтапно в течение трех лет. Проработать необходимые меры правительству поручено до 15 декабря совместно с ЦБ и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Президент также поручил усилить административную ответственность в случае нарушения закона в отношении сотрудников органов, осуществляющих контроль в сфере долевого строительства, а также установить порядок контроля за финансовым состоянием застройщиков.

Правительство также должно до 1 декабря разработать предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками.

В конце октября сообщалось, что Путин поручил профильным министерствам заместить долевое строительство проектным финансированием. Это предполагает, что риски будут нести не граждане, а профессиональные институты.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера