Путин поручил отказаться от долевого строительства в течение трех лет

7 ноября 2017
5 031

Президент России Владимир Путин поручил разработать план по замещению долевого строительства другими источниками финансирования, которые минимизируют риски для граждан. Документ был 5 ноября опубликован на сайте Кремля. На него обратили внимание «Ведомости».

В документе отмечается, что замещение должно проходить поэтапно в течение трех лет. Проработать необходимые меры правительству поручено до 15 декабря совместно с ЦБ и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Президент также поручил усилить административную ответственность в случае нарушения закона в отношении сотрудников органов, осуществляющих контроль в сфере долевого строительства, а также установить порядок контроля за финансовым состоянием застройщиков.

Правительство также должно до 1 декабря разработать предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками.

В конце октября сообщалось, что Путин поручил профильным министерствам заместить долевое строительство проектным финансированием. Это предполагает, что риски будут нести не граждане, а профессиональные институты.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю