Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам

31 октября 2017
606

Приставам дали право самостоятельно задерживать родителей, которые имеют задолженность по выплате алиментов. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, говорится на портале официальной правовой информации.

Изменения внесут в статьи 27.2 и 27.3 КоАП России. Ранее, чтобы задержать должников, приставам приходилось обращаться за помощью к полиции. Как указывают авторы закона в пояснительной записке к нему, это «замедляет процесс производства по делу, создает дополнительную нагрузку для органов внутренних дел и усложняет процедуру привлечения к административной ответственности по взысканию алиментов».

В прошлом году в России начала действовать статья КоАП, по которой предусмотрена ответственность за неуплату денег на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев. С этого момента завели более 10 тысяч административных дел о неуплате алиментов, должники выплатили более 34 миллионов рублей.

Ранее говорилось, что те, кто не платит алименты и кого не могут найти приставы в течение года, признаются «безвестно отсутствующими». Их детям выплачивается пенсия по потере кормильца, а «потерявшихся» должников увольняют с работы и снимают с регистрационного учета.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю