Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам

31 октября 2017
589 0

Приставам дали право самостоятельно задерживать родителей, которые имеют задолженность по выплате алиментов. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, говорится на портале официальной правовой информации.

Изменения внесут в статьи 27.2 и 27.3 КоАП России. Ранее, чтобы задержать должников, приставам приходилось обращаться за помощью к полиции. Как указывают авторы закона в пояснительной записке к нему, это «замедляет процесс производства по делу, создает дополнительную нагрузку для органов внутренних дел и усложняет процедуру привлечения к административной ответственности по взысканию алиментов».

В прошлом году в России начала действовать статья КоАП, по которой предусмотрена ответственность за неуплату денег на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев. С этого момента завели более 10 тысяч административных дел о неуплате алиментов, должники выплатили более 34 миллионов рублей.

Ранее говорилось, что те, кто не платит алименты и кого не могут найти приставы в течение года, признаются «безвестно отсутствующими». Их детям выплачивается пенсия по потере кормильца, а «потерявшихся» должников увольняют с работы и снимают с регистрационного учета.

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю