Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам

31 октября 2017
711

Приставам дали право самостоятельно задерживать родителей, которые имеют задолженность по выплате алиментов. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, говорится на портале официальной правовой информации.

Изменения внесут в статьи 27.2 и 27.3 КоАП России. Ранее, чтобы задержать должников, приставам приходилось обращаться за помощью к полиции. Как указывают авторы закона в пояснительной записке к нему, это «замедляет процесс производства по делу, создает дополнительную нагрузку для органов внутренних дел и усложняет процедуру привлечения к административной ответственности по взысканию алиментов».

В прошлом году в России начала действовать статья КоАП, по которой предусмотрена ответственность за неуплату денег на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев. С этого момента завели более 10 тысяч административных дел о неуплате алиментов, должники выплатили более 34 миллионов рублей.

Ранее говорилось, что те, кто не платит алименты и кого не могут найти приставы в течение года, признаются «безвестно отсутствующими». Их детям выплачивается пенсия по потере кормильца, а «потерявшихся» должников увольняют с работы и снимают с регистрационного учета.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю