В России повысили штраф за отказ пропускать пешеходов на «зебре»

31 октября 2017
1 709

За отказ пропускать пешеходов водителей будут штрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на официальном портале правовых данных. Ранее сумма штрафа составляла 1500 рублей. 

Изменения внесут в статью о непредоставлении преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (12.18 КоАП).

Водители должны пропускать на «зебре» пешеходов и велосипедистов. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее подчеркивал, что закон направлен на борьбу с «автохулиганами». Он напоминал, что в «безумные 90-е годы» пешеход «боязливо стоял на „зебре“ и ждал момента, когда ему удастся перебежать». Исаев отметил, что со временем ужесточение штрафов себя оправдало и ситуация изменилась в лучшую сторону. Однако, по его словам, сейчас началась «вторая волна», поэтому нужно было увеличить размер штрафа.

Авторы поправок также говорили, что их необходимо принять, поскольку число возбужденных дел об административных правонарушениях в этой категории растет. За 2016 год в России было заведено 1,8 миллиона дел по факту этого нарушения, отмечалось в законопроекте.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю