Путин заявил об отказе России от службы по призыву через «некоторое время»

24 октября 2017
4 959

Россия постепенно уходит от модели службы по призыву и через «некоторое время» полностью от нее откажется. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — сказал президент, добавив, что этот процесс происходит медленнее, чем планировалось, из-за бюджетных ограничений. «Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален», — заключил Путин.

Он пояснил, что в России сейчас развиваются «научные роты», дальше в планах страны создать технопарки для молодых специалистов. Они будут предназначены для выпускников вузов, которые смогут «проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки».

Осенний призыв в армию начался с 1 октября. Согласно указу Путина, до 31 декабря 134 тысячи человек должны быть призваны на  военную службу. 

По оценкам РБК, в 2016 году затраты бюджета на армию превысили  более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры. По подразделу «Вооруженные силы» в бюджете было заложено 2,9 триллиона рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК и ранее ликвидированной ФСКН выделили порядка 1,3 триллиона рублей. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю