Путин заявил об отказе России от службы по призыву через «некоторое время»

24 октября 2017
4 957

Россия постепенно уходит от модели службы по призыву и через «некоторое время» полностью от нее откажется. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — сказал президент, добавив, что этот процесс происходит медленнее, чем планировалось, из-за бюджетных ограничений. «Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален», — заключил Путин.

Он пояснил, что в России сейчас развиваются «научные роты», дальше в планах страны создать технопарки для молодых специалистов. Они будут предназначены для выпускников вузов, которые смогут «проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки».

Осенний призыв в армию начался с 1 октября. Согласно указу Путина, до 31 декабря 134 тысячи человек должны быть призваны на  военную службу. 

По оценкам РБК, в 2016 году затраты бюджета на армию превысили  более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры. По подразделу «Вооруженные силы» в бюджете было заложено 2,9 триллиона рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК и ранее ликвидированной ФСКН выделили порядка 1,3 триллиона рублей. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю