Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы»

21 октября 2017
4 574 0

Президент России Владимир Путин заявил, что возможность генной инженерии создавать «человека с заданными характеристиками», возможно, «страшнее ядерной бомбы». Об этом он сказал на закрытии Всероссийского фестиваля молодежи и студентов в Сочи, передает корреспондент Дождя.

Президент указал на то, что генная инженерия «безусловно, даст нам потрясающие возможности в части фармакологии, новых лекарств, изменения человеческого кода». «Это значит, что человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный или природой, или, если люди с религиозными, господом Богом. Последствия какие могут наступить? Это значит, уже можно это представить, что человек сможет создавать человека с заданными характеристиками», — заявил президент.

Он предположил, что это может быть кто угодно: «гениальный математик, гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли». «И то, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — отметил он.

Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшее время «человечество может вступить — и, скорее всего, вступит — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования».

Президент заявил, что технологии нужно использовать в широкой практике, однако нельзя забывать о нравственности и морали. «Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его», — подчеркнул Владимир Путин.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов начался в Сочи 14 октября. На него потратили более пяти миллиардов рублей. В фестивале принимают участие студенты из разных стран, им предоставили безвизовый въезд, проживание и питание. Число участников достигает 20 тысяч человек.

Популярное у подписчиков дождя за неделю