Путин процитировал Тору на вопрос о технологиях

19 октября, 18:12
1 908 0

Президент России Владимир Путин процитировал Тору, отвечая на вопрос о важности технологий в современном мире. Об этом он сказал на пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Путина спросили, почему научно-технологический фактор так важен именно сегодня, если «всплески эйфории» по поводу важности технологий происходят постоянно, а базовой почвой всегда остаются «территория, демография».

«То, что вы сказали, это и остается вечными базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территорий — это большой грех», — сказал Путин.

При этом он добавил, что научно-технологический фактор становится решающим в сфере военной безопасности и международной политики.

В ходе своего выступления президент также заявил, что кризис вокруг Каталонии и Курдистана стали следствием двойных стандартов со стороны западных стран. По его мнению, подобные двойные стандарты таят в себе серьезную опасность для стабильного развития Европы и других континентов.

«Получается, на взгляд некоторых наших коллег есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов», — сказал он.

Путин также считает, что основную выгоду от революции 1917 года в России извлек Запад. Он подчеркнул, что многие западные достижения XX века — повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, развитие образования и гарантий прав человека — стали ответом на вызов со стороны СССР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера