Путин назвал «вредной и глупой практикой» санкции против российских парламентариев

14 октября, 20:17
947 0

Попытки ограничить законодателей и санкционные списки, в которых зачастую фигурируют и парламентарии, — это недопустимая практика. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии 137 сессии ассамблеи Межпарламентского союза, передает корреспондент Дождя.

Во всем мире парламенты разных стран играют значительную, а порой ведущую роль в выработке национальных моделей развития, а также в поиске адекватных ответов на современные вызовы и угрозы, подчеркнул президент.

По его словам, в последнее время все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей. Он пояснил, что имеет в виду практику введения дискриминационных ограничений.

«Считаем такую практику недопустимой, вредной и просто глупой. Тем более контрпродуктивной, когда в рамках межпарламентских структур ущемляются целые делегации. К сожалению, и такое тоже бывает», — заявил Путин. Он добавил, что это «противоречит принципу свободного межпарламентского сотрудничества, суверенного права каждого государства высказывать и цивилизованно, открыто отстаивать свое мнение».

Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за ситуации на Украине. Выборы председателя ПАСЕ пройдут в январе 2018 года. Временным председателем ПАСЕ до января 2018 года 10 октября была избрана Стелла Кириакидис.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера