Путин уволил губернатора Ивановской области

10 октября 2017
5 684

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Ивановской области Павла Конькова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что Коньков ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Станислава Воскресенского. Ранее он занимал должность замминистра экономического развития.

Ранее близкий к правительству источник рассказал РБК, что Коньков в ближайшее время покинет должность губернатора Ивановской области. Другой источник издания пояснил, что отставка связана с коррупционными скандалами в регионе. Среди других возможных причин отставки назывались сложное социально-экономическое положение в области, несложившиеся отношения с сенаторами от Ивановской области и обострившуюся конкуренцию федеральных лоббистов.

Ранее Путин отправил в отставку губернаторов Омской области, Самарской области, Нижегородской области, Орловской области, Новосибирской области, Приморского края, Красноярского края, Ненецкого автономного округа и главу Дагестана. Источники Дождя сообщали, что всего президент уволит 8-12 губернаторов.

В конце сентября эксперты из «Минченко консалтинг» заявили, что риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах. По их оценкам, высока вероятность ухода главы региона во Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, а также в Алтайском и Приморском краях.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю