Путин уволил губернатора Ивановской области

10 октября 2017
6 289

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Ивановской области Павла Конькова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что Коньков ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Станислава Воскресенского. Ранее он занимал должность замминистра экономического развития.

Ранее близкий к правительству источник рассказал РБК, что Коньков в ближайшее время покинет должность губернатора Ивановской области. Другой источник издания пояснил, что отставка связана с коррупционными скандалами в регионе. Среди других возможных причин отставки назывались сложное социально-экономическое положение в области, несложившиеся отношения с сенаторами от Ивановской области и обострившуюся конкуренцию федеральных лоббистов.

Ранее Путин отправил в отставку губернаторов Омской области, Самарской области, Нижегородской области, Орловской области, Новосибирской области, Приморского края, Красноярского края, Ненецкого автономного округа и главу Дагестана. Источники Дождя сообщали, что всего президент уволит 8-12 губернаторов.

В конце сентября эксперты из «Минченко консалтинг» заявили, что риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах. По их оценкам, высока вероятность ухода главы региона во Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, а также в Алтайском и Приморском краях.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю