Путин уволил губернатора Орловской области

5 октября 2017
8 712

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

О возможной отставке Потомского 2 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание сообщало, что при этом власть в Орловской области сохранится у КПРФ. Издание анонсировало возможную отставку 12 губернаторов.

Ранее Путин уволил губернатора Красноярского края, а также губернаторов Самарской и Нижегородской областей, глав Дагестана и Ненецкого автономного округа. Комментируя череду отставок, Песков сказал, что это «ожидаемый и востребованный процесс».

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю