Путин уволил губернатора Орловской области

5 октября, 17:53
8 657 0

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

О возможной отставке Потомского 2 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание сообщало, что при этом власть в Орловской области сохранится у КПРФ. Издание анонсировало возможную отставку 12 губернаторов.

Ранее Путин уволил губернатора Красноярского края, а также губернаторов Самарской и Нижегородской областей, глав Дагестана и Ненецкого автономного округа. Комментируя череду отставок, Песков сказал, что это «ожидаемый и востребованный процесс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера