Путин уволил губернатора Орловской области

5 октября 2017
8 699 0

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

О возможной отставке Потомского 2 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание сообщало, что при этом власть в Орловской области сохранится у КПРФ. Издание анонсировало возможную отставку 12 губернаторов.

Ранее Путин уволил губернатора Красноярского края, а также губернаторов Самарской и Нижегородской областей, глав Дагестана и Ненецкого автономного округа. Комментируя череду отставок, Песков сказал, что это «ожидаемый и востребованный процесс».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера