Путин уволил губернатора Орловской области

5 октября 2017
8 705 0

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

О возможной отставке Потомского 2 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание сообщало, что при этом власть в Орловской области сохранится у КПРФ. Издание анонсировало возможную отставку 12 губернаторов.

Ранее Путин уволил губернатора Красноярского края, а также губернаторов Самарской и Нижегородской областей, глав Дагестана и Ненецкого автономного округа. Комментируя череду отставок, Песков сказал, что это «ожидаемый и востребованный процесс».

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю