Путин уволил губернатора Орловской области

5 октября 2017
8 710

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

О возможной отставке Потомского 2 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание сообщало, что при этом власть в Орловской области сохранится у КПРФ. Издание анонсировало возможную отставку 12 губернаторов.

Ранее Путин уволил губернатора Красноярского края, а также губернаторов Самарской и Нижегородской областей, глав Дагестана и Ненецкого автономного округа. Комментируя череду отставок, Песков сказал, что это «ожидаемый и востребованный процесс».

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю