Общение с новым поколением Путин продолжит на Всемирном фестивале молодежи

3 октября, 08:45 Михаил Рубин
1 632 0

Как стало известно Дождю, на этой неделе президент Владимир Путин возобновит участие в мероприятиях, посвященных проблемам детей и молодежи. Вначале он пообщается с учителями, а затем поговорит с участниками Всемирного фестиваля молодежи, который пройдёт в Сочи.

О новых мероприятиях по детской и молодежной тематике Дождю рассказали два источника, близких к президентской администрации. В День учителя, который приходится на ближайший четверг, у президента намечена встреча с победителями конкурса «Учитель года», рассказали собеседники Дождя. Это традиционное мероприятие, в Кремль приезжают более десятка педагогов, которые обсуждают с главой государства проблемы детей и образования.

А еще через полторы недели, 15 октября, глава государства прилетит в Сочи — на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который в этом году проходит в России. Российский лидер примет участие в церемонии открытия фестиваля, а затем отдельно встретится с его участниками, рассказывает собеседник Дождя, знакомый с планами Путина. По его словам, президент ответит на интересующие участников вопросы. Всего в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей, из которых половина — иностранцы, сказал Дождю пресс-секретарь фестиваля Антон Пашков. 

В каких еще мероприятиях форума может поучаствовать президент, пока неизвестно. Судя по опубликованной на сайте программе, фестиваль оправдает репутацию мероприятия левых и левоцентристских молодежных организаций. В первый день, на который приходится визит главы государства, в рамках фестиваля откроются выставки, посвященные наследию революционера Эрнесто Че Гевары в молодежной политике, а также «целям и достижениям Великой октябрьской социалистической революции».

Программный директор фестиваля Сергей Першин сказал Дождю, что программа значительно шире и в фестивале поучаствуют молодые люди с разными убеждениями. По его словам, мероприятия  будут укладываться в 12 тематических направлений, среди которых экономика, глобальная политика, урбанистика и технологии будущего.

С конца весны — начала лета администрация президента регулярно включает в график Путина мероприятия с участием молодежи и детей. Это часть подготовки к избирательной кампании: где-то важно привлечь именно молодых избирателей, а в каких-то случаях важно работать с детьми, чтобы заручиться поддержкой на выборах их родителей, рассказывали Дождю собеседники, близкие к Кремлю и знакомые с ходом подготовки главы государства к выборам.

Всего за чуть более чем три летних месяца Путин провел не менее десяти мероприятий, связанных с детьми и молодежью. Старт был дан 31 мая, когда глава государства в один день встречался с мультипликаторами и вручал ордена многодетным семьям, затем 12 июня вручал паспорта школьникам. Также он посещал детский лагерь «Артек» (24 июня) и молодежный форум «Таврида» (20 августа), общался с учителями в преддверии дня выпускника (21 июня), с молодыми стройотрядовцами, строящими школу в Белгороде (14 июля), осматривал новый образовательный центр в Севастополе (18 августа), проводил для детей «Прямую линию» (21 июля) и, наконец, проводил 1 сентября открытый урок. 

Встреча с учителями и участниками всемирного фестиваля станут в этой серии, соотвественно, 11-м и 12-м мероприятиями. Ближе к старту кампании интенсивность таких мероприятий будет только нарастать, прогнозирует источник, близкий к Кремлю. По его словам, молодежная тема будет использоваться в предвыборной стратегии Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее не раз утверждал, что общение главы государства с молодыми людьми не имеет отношения к выборам. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера