В офисе «Яндекса» прошла эвакуация после визита Путина

21 сентября 2017
4 599

Сотрудников «Яндекса» эвакуировали из московского офиса компании, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сотрудника компании. Ранее офис посетил президент России Владимир Путин. 

Источник издания рассказал, что эвакуация началась по тревоге. Сам он не присутствовал в офисе в этот момент, поэтому сослался на коллег.

Пользователи социальных сетей также сообщили об эвакуации. По одной из версий, она произошла из-за срабатывания в здании пожарной тревоги.

«Всех послали домой. Тем, у кого вещи остались, сказали ждать неопределенное время», — написал в твиттере пользователь Андрей Гаркавый.

По другой версии, из-за анонимного звонка о минировании помещения.

Как объяснил РБК директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков, причиной эвакуации стало срабатывание системы пожарной сигнализации. Во время эвакуации Путина не было. По словам Манджикова, он давно уехал из офиса компании.

Президент России посетил «Яндекс» в первой половине дня 21 сентября. Это был его первый визит в офис компании, президент приехал, чтобы поздравить «Яндекс» с 20-летием и посмотреть на новые разработки.

«Медиазона» со ссылкой на сотрудников компании сообщала, что в день визита президента на работу не пустили несколько человек. Федеральная служба охраны не пропустила их из-за того, что они находятся в неких «черных списках». 

Директор по связям с общественностью «Яндекса» рассказал Дождю, что компания не устанавливала никаких ограничений. По словам Манджикова, он не слышал о том, чтобы кого-то из сотрудников не пустили на работу. Он добавил, что всем в «Яндексе» сказали приходить на работу, как в обычные рабочие дни. «Если есть какие-то ограничения у служб безопасности президента, то это вопрос, наверное к ним», — сказал он.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю