Владимир Путин приехал в «Яндекс»

21 сентября 2017
3 679

Президент России Владимир Путин приехал в московский офис компании «Яндекс», передает корреспондент Дождя.

Сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко сообщил в фейсбуке, что его не пустили сегодня на работу. Причиной стало то, что он находится в неком «черном списке». Источник «Медузы» сообщает, что сотрудникам заранее разрешили не приходить в этот день на работу.

Источник Дождя в компании подтвердил, что сотрудникам разрешили работать из дома и предупредили, что Wi-fi в офисе будет работать с перебоями. Кроме того, сотрудников предупредили, что подъезд, через который будет заходить Путин, будет оцеплен.

Собеседник «Медузы» добавил, что за полчаса до приезда президента сотрудникам было запрещено вставать с мест и выходить в туалет.

Во время визита президенту покажут новинки компании. Путина познакомят с голосовым помощником «Алиса», который умеет говорить о погоде, прокладывать маршруты, подсказывать адреса заведений и цитировать рэпера Oxxxymiron. Кроме того, президент увидит, как работает обновленный алгоритм «Яндекс. Поиска» и беспилотный автомобиль, который управляется через программы компании.

О том, что Путин впервые посетит «Яндекс» накануне дня рождения компании рассказали Дождю на прошлой неделе близкие к Кремлю собеседники. Позже это подтвердили в Кремле. Путин никогда до этого не приходил в компанию. «Яндекс» посещал только премьер-министр Дмитрий Медведев в 2010 году, когда занимал должность президента.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю