Путин впервые появился на публике после недельного отсутствия

16 августа, 11:01
16 777 0

Президент России Владимир Путин впервые появился на публике после недельного перерыва, передает корреспондент Дождя. Он проводит совещание с министрами и губернатором в своей резиденции в городе Пионерский в Калининградской области.

Заседание должно было начаться в 9:00 по калининградскому времени (10:00 мск). Как сообщает корреспондент Дождя, Путин редко проводит встречи в такое раннее время.

Владимир Путин с 9 августа не появлялся на публике. Накануне Дождь со ссылкой на двух человек, знакомых с графиком главы государства, сообщил, что официально об отпуске президента не объявляли, однако его отказ от публичных встреч был запланирован.

8 августа президент был в Пицунде, где встречался с президентом Раулем Хаджимбой, а затем поехал в Сочи, где посетил турнир по боевому самбо и встретился с семьей из Ижевска, которая отдыхала на море. Собеседник Дождя рассказывал, что Путин планировал остаться в Сочи еще минимум на день. 

С 9 августа сайт Кремля регулярно публикует сообщения о встречах Путина, которые он проводил с высокопоставленными чиновниками, однако журналисты на них не присутствуют. Кремль сообщал, что Путин встречался с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой, губернатором Забайкалья Натальей Ждановой, с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и с лидером думской фракции «Единой России» Владимиром Васильевым. 

В пресс-службе Счетной платы не ответили на запрос Дождя о дате встречи Голиковой с президентом. Источник Дождя, знакомый с графиком губернатора Псковской области, утверждает, что встреча с Турчаком была записана заранее. Он рассказывает, что 14 августа, когда на сайте Кремля появилось такое сообщение, губернатор был в Пскове. Его пресс-секретарь Оксана Ширан сказала, что встреча произошла именно в понедельник. «Вы же смотрите новости, читаете», — добавила она. 

Источник, близкий к руководству «Единой России», сказал, что встреча с Владимиром Васильевым также была записана заранее, но официально это не подтверждают. В пресс-службе фракции Дождь заверили, что встреча прошла во вторник, 15 августа, как и сообщается официально.

Однако информационные агентства освещали мероприятия по сайту Кремля, хотя обычно публикуют информацию быстрее стенографистов. Кроме того, в СМИ появлялись лишь те снимки, которые делал личный фотограф президента.

Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, не собирался в отпуск в этом году. «Отпуска пока в графике не прослеживается, график достаточно интенсивный», — говорил Песков в июне, отмечая, что у него есть график президента до сентября. При этом источник, близкий к Кремлю, уверяет, что непубличность главы государства плановая, никакие мероприятия он не отменял.

Президент несколько раз пропадал из зоны внимания СМИ. В 2016 году он неожиданно отменил все перелеты и со 2 по 10 июля не появлялся перед журналистами. В марте 2015 года он пропадал на 10 дней, перед этим анонимные источники сообщали о болезни главы государства и об отмене его визита в Казахстан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера