Путин рассказал о своем отношении к кураторам «групп смерти»

15 августа 2017
386

Президент России Владимир Путин заявил, что кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц. Об этом он сказал на встрече с руководителем фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, сообщается на сайте Кремля.

По словам президента, кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц, так как они зарабатывают деньги на доведении до самоубийства.

«Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека», — сказал Путин.

18 июля суд впервые отправил отбывать реальный срок администратора «групп смерти». Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства (ст. 110 УК) и умышленное покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК).

Закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» Владимир Путин подписал в начале июня. Тогда в Уголовный кодекс ввели статью «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».

Проверкой так называемых «групп смерти» Следственный комитет занялся в мае прошлого года после публикации расследования «Новой газеты», в котором говорилось о сообществах «ВКонтакте», которые убеждают подростков в необходимости суицида.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю