Путин рассказал о своем отношении к кураторам «групп смерти»

15 августа, 16:25
384 0

Президент России Владимир Путин заявил, что кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц. Об этом он сказал на встрече с руководителем фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, сообщается на сайте Кремля.

По словам президента, кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц, так как они зарабатывают деньги на доведении до самоубийства.

«Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека», — сказал Путин.

18 июля суд впервые отправил отбывать реальный срок администратора «групп смерти». Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства (ст. 110 УК) и умышленное покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК).

Закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» Владимир Путин подписал в начале июня. Тогда в Уголовный кодекс ввели статью «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».

Проверкой так называемых «групп смерти» Следственный комитет занялся в мае прошлого года после публикации расследования «Новой газеты», в котором говорилось о сообществах «ВКонтакте», которые убеждают подростков в необходимости суицида.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера