Путин рассказал о своем отношении к кураторам «групп смерти»

15 августа 2017
387

Президент России Владимир Путин заявил, что кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц. Об этом он сказал на встрече с руководителем фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, сообщается на сайте Кремля.

По словам президента, кураторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц, так как они зарабатывают деньги на доведении до самоубийства.

«Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека», — сказал Путин.

18 июля суд впервые отправил отбывать реальный срок администратора «групп смерти». Филиппа Будейкина, также известного как Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства (ст. 110 УК) и умышленное покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК).

Закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» Владимир Путин подписал в начале июня. Тогда в Уголовный кодекс ввели статью «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».

Проверкой так называемых «групп смерти» Следственный комитет занялся в мае прошлого года после публикации расследования «Новой газеты», в котором говорилось о сообществах «ВКонтакте», которые убеждают подростков в необходимости суицида.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю