Путин потребовал прекратить требовать деньги за справки для пострадавших в ЧС

10 августа 2017
515

Президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Татьяне Голиковой решить проблему взимания денег с пострадавших в чрезвычайно ситуации за справки. Расшифровка их разговора опубликована на сайте Кремля.

Голикова рассказала Путину, что экспертные организации, которые выдают заключение о непригодности жилья, требовали плату с пострадавших при паводке в Ставрополье за соответствующую справку. По ее словам, размер такой платы составлял порядка пяти-шести тысяч рублей.

Кроме того, около 1 800 рублей с пострадавших взимал Росреестр, чтобы выдать справку по поводу того, что это единственное жилье.

 «Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них ещё кто‑то, какие‑то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять», — сказал Путин.

В ходе «Прямой линии» к Путину обратилась жительница Ставропольского края Валентина Саковская, пострадавшая из-за майского паводка. Она  рассказала, что не получила от властей региона положенной компенсации. Также она сообщила, что за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить.  

После обращения Саковской к президенту ей перевели 60 тысяч рублей в качестве компенсации. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что информация о взимании платы за справки является тревожным сигналом. Если такое сообщение подтвердится, добавил губернатор, то «ответственные должностные лица будут немедленно уволены».

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю