Путин потребовал прекратить требовать деньги за справки для пострадавших в ЧС

10 августа 2017
514 0

Президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Татьяне Голиковой решить проблему взимания денег с пострадавших в чрезвычайно ситуации за справки. Расшифровка их разговора опубликована на сайте Кремля.

Голикова рассказала Путину, что экспертные организации, которые выдают заключение о непригодности жилья, требовали плату с пострадавших при паводке в Ставрополье за соответствующую справку. По ее словам, размер такой платы составлял порядка пяти-шести тысяч рублей.

Кроме того, около 1 800 рублей с пострадавших взимал Росреестр, чтобы выдать справку по поводу того, что это единственное жилье.

 «Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них ещё кто‑то, какие‑то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять», — сказал Путин.

В ходе «Прямой линии» к Путину обратилась жительница Ставропольского края Валентина Саковская, пострадавшая из-за майского паводка. Она  рассказала, что не получила от властей региона положенной компенсации. Также она сообщила, что за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить.  

После обращения Саковской к президенту ей перевели 60 тысяч рублей в качестве компенсации. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что информация о взимании платы за справки является тревожным сигналом. Если такое сообщение подтвердится, добавил губернатор, то «ответственные должностные лица будут немедленно уволены».

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю