WP опубликовала стенограмму со словами Трампа о «приятном звонке» Путина

3 августа 2017
856

Президент США Дональд Трамп в январе рассказывал премьер-министру Австралии Малькольму Тернбуллу о «приятном звонке» президента России Владимира Путина. Об этом сообщается в стенограмме их разговора, которую опубликовала газета The Washington Post. 

В разговоре с премьером Австралии Трамп заметил, что весь день делал телефонные звонки и этот разговор с Тернбуллом стал для него самым неприятным. «Звонок Путина был приятным. Это смешно», — сказал президент США.

С Тернбуллом он обсуждал прием беженцев из Австралии, который был согласован с США еще при предыдущем президенте Бараке Обаме. Трамп не хотел заключать это соглашение и назвал его «отвратительной сделкой, которую он никогда бы не совершил». 

В этот день президент США, помимо звонка Путину и Тернбуллу, также говорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Первый телефонный разговор Путина с Трампом состоялся сразу после инаугурации президента США в январе. Глава государства России поздравил Трампа с вступлением в должность. В начале июля лидеры стран встретились на саммите G20 в Гамбурге. Тогда Трамп назвал разговор с Путиным «потрясающим». А Путин заявил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека».

Позже Reuters сообщило о дополнительном разговоре глав государств. Трамп охарактеризовал беседу с президентом России как интересную и отметил, что они говорили об усыновлении гражданами США детей из России. В Кремле информацию о повторной беседе на саммите подтвердили.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю