WP опубликовала стенограмму со словами Трампа о «приятном звонке» Путина

3 августа, 23:23
850 0

Президент США Дональд Трамп в январе рассказывал премьер-министру Австралии Малькольму Тернбуллу о «приятном звонке» президента России Владимира Путина. Об этом сообщается в стенограмме их разговора, которую опубликовала газета The Washington Post. 

В разговоре с премьером Австралии Трамп заметил, что весь день делал телефонные звонки и этот разговор с Тернбуллом стал для него самым неприятным. «Звонок Путина был приятным. Это смешно», — сказал президент США.

С Тернбуллом он обсуждал прием беженцев из Австралии, который был согласован с США еще при предыдущем президенте Бараке Обаме. Трамп не хотел заключать это соглашение и назвал его «отвратительной сделкой, которую он никогда бы не совершил». 

В этот день президент США, помимо звонка Путину и Тернбуллу, также говорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Первый телефонный разговор Путина с Трампом состоялся сразу после инаугурации президента США в январе. Глава государства России поздравил Трампа с вступлением в должность. В начале июля лидеры стран встретились на саммите G20 в Гамбурге. Тогда Трамп назвал разговор с Путиным «потрясающим». А Путин заявил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека».

Позже Reuters сообщило о дополнительном разговоре глав государств. Трамп охарактеризовал беседу с президентом России как интересную и отметил, что они говорили об усыновлении гражданами США детей из России. В Кремле информацию о повторной беседе на саммите подтвердили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера