Путин предостерег «Газпром» от строительства «дворцов» на Дальнем Востоке

3 августа, 13:50
2 574 0

Президент России Владимир Путин заявил, что «Газпрому» необходимо воздержаться от возведения «дворцов» в ходе строительства объектов на Дальнем Востоке, передает «Интерфакс».

На совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе президент отметил, что для трудящихся на таких проектах и их семей должны быть созданы комфортные условия проживания.

«Здесь не должно быть никаких дворцов, здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований», — сказал Путин.

Президент добавил, что вокруг крупных предприятий должны возникать современные города и поселки, которые будут удобными для людей. Он привел примеры, когда крупные инвесторы при заходе в регион вместе с предприятиями строят новое жилье.

При этом Путин добавил, что на строительство объектов социальной инфраструктуры будут выделяться деньги от государства. Эти средства будут переданы властям региона или самим инвесторам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера