Путин предостерег «Газпром» от строительства «дворцов» на Дальнем Востоке

3 августа 2017
2 578

Президент России Владимир Путин заявил, что «Газпрому» необходимо воздержаться от возведения «дворцов» в ходе строительства объектов на Дальнем Востоке, передает «Интерфакс».

На совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе президент отметил, что для трудящихся на таких проектах и их семей должны быть созданы комфортные условия проживания.

«Здесь не должно быть никаких дворцов, здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований», — сказал Путин.

Президент добавил, что вокруг крупных предприятий должны возникать современные города и поселки, которые будут удобными для людей. Он привел примеры, когда крупные инвесторы при заходе в регион вместе с предприятиями строят новое жилье.

При этом Путин добавил, что на строительство объектов социальной инфраструктуры будут выделяться деньги от государства. Эти средства будут переданы властям региона или самим инвесторам.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю