СК проверит информацию о низких зарплатах обратившихся к Путину синоптиков

3 августа, 11:23
386 0

Следственный комитет проверит жалобу синоптиков Бюро прогнозов погоды в Красноярске на низкие зарплаты, с которой они в конце июля обратились к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте СК по Красноярскому краю.

Синоптики пожаловались президенту на зарплаты в размере шести-семи тысяч рублей. СК начал доследственную проверку. В ведомстве подчеркнули, что такие зарплаты гораздо ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда.

В конце июля Федерация профсоюзов Красноярского края разместила на YouTube ролик с жалобой синоптиков на зарплаты.

«Мы люди! Из своих зарплат мы платим ЖКХ, ипотеку. У нас есть дети, которых нужно одеть, собрать в школу и детсад, купить хоть какую-нибудь игрушку», — обращаются в видеоролике синоптики к Владимиру Путину.

В видео говорилось, что зарплаты сотрудников Бюро прогнозов погоды в Красноярске составляют от 6,5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Во время «прямой линии» жительница Ставропольского края Валентина Саковскова пожаловалась на отсутствие компенсации из-за наводнения. После этого губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что на ее счет перевели 60 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера