СК проверит информацию о низких зарплатах обратившихся к Путину синоптиков

3 августа 2017
400

Следственный комитет проверит жалобу синоптиков Бюро прогнозов погоды в Красноярске на низкие зарплаты, с которой они в конце июля обратились к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте СК по Красноярскому краю.

Синоптики пожаловались президенту на зарплаты в размере шести-семи тысяч рублей. СК начал доследственную проверку. В ведомстве подчеркнули, что такие зарплаты гораздо ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда.

В конце июля Федерация профсоюзов Красноярского края разместила на YouTube ролик с жалобой синоптиков на зарплаты.

«Мы люди! Из своих зарплат мы платим ЖКХ, ипотеку. У нас есть дети, которых нужно одеть, собрать в школу и детсад, купить хоть какую-нибудь игрушку», — обращаются в видеоролике синоптики к Владимиру Путину.

В видео говорилось, что зарплаты сотрудников Бюро прогнозов погоды в Красноярске составляют от 6,5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Во время «прямой линии» жительница Ставропольского края Валентина Саковскова пожаловалась на отсутствие компенсации из-за наводнения. После этого губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что на ее счет перевели 60 тысяч рублей.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю