Путин подписал закон о ведении садоводства и огородничества

30 июля, 22:54
8 424 0

Президент России Владимир Путин подписал закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для своих нужд. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает, что садоводы и огородники могут создавать некоммерческие товарищества. Такие товарищества могут иметь общее имущество. Например, проходы и проезды в сады и огороды, системы водоотведения и так далее.

Предусматривается, что участники товарищества могут вносить взносы, которые пойдут на удовлетворение их общих нужд. Взносы будут устанавливаться самим товариществом. Если кто-то из членов такого объединения пользуется общим имуществом, но не платит взносы, его можно будет привлечь к ответственности через суд.

Собственники участков могут создать только одно такое товарищество на территории отдельного сада или огорода для управления имуществом общего пользования.

Ведение садоводства или огородничества может происходить и без вступления в товарищество, тогда собственник участка должен будет сам взаимодействовать с государственными органами и органами местного самоуправления.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера