Путин назвал число американских дипломатов, которых отзовут из России

30 июля 2017
6 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

755 сотрудников дипмиссии США в России прекратят свою деятельность на территории страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Я посчитал, что нам пора показать: мы действия США не намерены оставлять без ответа», — сказал президент.

Он отметил, что принятые Россией контрмеры «чувствительны для США, прежде всего, для их дипломатической службы».

Одобрение Сенатом США антироссийских санкций президент назвал «ничем не спровоцированным шагом к ухудшению двусторонних отношений». Он добавил, что отношения Москвы и Вашингтона «если и поменяются, то нескоро».

«У России большой набор мер, чтобы ответить США», — сказал он.

Накануне о том, что Россию покинут более 700 человек сообщали источники «Коммерсанта» в дипломатических кругах. Собеседник издания в МИД России говорил, что США были предупреждены о возможности такой меры, «но предпочли допустить развитие событие по этому сценарию, хотя могли предотвратить его».

Ранее, 28 июля, Россия запретила посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве. МИД России потребовал приравнять количество сотрудников дипмиссии США в России к числу российских дипломатов в США. Министерство говорило, что в России должно остаться только 455 американских дипломатов.

Такие меры были приняты после одобрения Сенатом США санкций против России. Несмотря на то, что законопроект еще не был подписан президентом США Дональдом Трампом, Кремль не стал дожидаться этой процедуры.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Россия заранее ввела контрмеры, поскольку «в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената». По его словам, «технологически эта форма представляется почти окончательной».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде