Путин запретил анонимайзеры и сервисы VPN

30 июля 2017
21 906

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Закон вступит в силу 1 ноября.

Ранее законопроект о запрете анонимайзеров приняла Госдума.

По закону анонимайзеры и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировки Роскомнадзора, запрещены на территории России. МВД и ФСБ будут отслеживать анонимайзеры и сообщать о них регулятору, который будет блокировать сервисы.

В начале июля право блокировать анонимайзеры получила Федеральная налоговая служба. В приказе Роскомнадзора, МВД, ФНС и Роспотребнадзора, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорилось, что основанием для блокировки может быть наличие на сайте информации или программы, которая дает доступ к запрещенной информации.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналистов Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю