Путин запретил анонимайзеры и сервисы VPN

30 июля 2017
22 239

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Закон вступит в силу 1 ноября.

Ранее законопроект о запрете анонимайзеров приняла Госдума.

По закону анонимайзеры и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировки Роскомнадзора, запрещены на территории России. МВД и ФСБ будут отслеживать анонимайзеры и сообщать о них регулятору, который будет блокировать сервисы.

В начале июля право блокировать анонимайзеры получила Федеральная налоговая служба. В приказе Роскомнадзора, МВД, ФНС и Роспотребнадзора, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорилось, что основанием для блокировки может быть наличие на сайте информации или программы, которая дает доступ к запрещенной информации.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю